TEMPO DE AMAR
TEMPO DE AMAR
OH, TEMPO! TRAZ-ME A SAUDADE
DAQUELES RECANTOS DE SONHO,
DOS PASSOS PERDIDOS E CAMINHADOS
POR ENTRE A LUZ E A POESIA!
ENCHE A MINHA MÃO DE VERDADE,
VEM SURRUSAR-ME DE NOVO TEU VENTO,
GANHAR FORMA NO PENSAMENTO,
RASGAR AS VESTES E CLAMAR DESEJOS!
TRAZ DE VOLTA O CALOR DO BEIJOS
E A PALAVRA SEGREDADA AO OUVIDO!
FAZ DE MIM A TUA GUARIDA
E REBUSCA NAS VAGAS DO CORAÇÃO
AQUELA QUIMERA, ILUSÃO,
O QUE É, AFINAL A VIDA, ENFIM!
TEMPO, SEMPRE TU QUE VAIS E VENS,
QUE DESFRALDAS NOS CORPOS
O VIGOR DA MOCIDADE,
ENCHES DE VIDA A ETERNIDADE
LAVAS AS LÁGRIMAS E O CHORAR!
OH, TEMPO! PORQUE MACHUCAS,
PORQUE FAZEM NO ROSTO AS RUGAS
E DEIXAS OS CABELO ESBRANQUIÇAR
COMO A NEVE NO ALTO DA MONTANHA!
PORQUE ME FAZES TREMER SEM CORRER
O CAMINHO QUE ALI ESTÁ MESMO EM FRENTE,
TANTO CHEIO DE ERVA, VAZIO DE GENTE
MAS PERENE DO SEU DESTINO,ALÉM!
VEM, ACARICIA DE NOVO MINHA FACE,
DÁ AO SORRISO MAIS SORRISO
E TORNA SUAVE A TERRA QUE PISO
SEM VASCILAR, OLHAR PARA TRÁS!
BROTA A FONTE QUE HÁ EM MIM
CRISTALINA QUE AINDA ESCREVE
NO POEMA O BATER DO CORAÇÃO!
TEMPO, SEMPRE TU, VELOZ, INSENSIVEL,
MAS AFINAL AMIGO E COMPANHEIRO
CORRENDO FRIO, TÃO LIGEIRO,
QUE NÃO ACONSIGO ACOPANHAR!
VOLTA, NÃO TENHAS RECEIO DE OLHAR,
NEM DE CORRER, SALTAR, DANÇAR, RIR,
PORQUE MESMO NA FRIA NOITE
QUANDO O SILENCIO É AÇOITE
ÉS CAPAZ DE FAZER FLORIR
A MAIS SIMPLES E TERNA PLANTA,
COMO FLORESCE AQUI, NA GARGANTA,
A MINHA VONTADE DE PROCLAMAR
O TEMPO QUE AINDA TEM TEMPO,
DE TER TEMPO DE AMAR!
JOSÉ DOMINGOS