RECEITUÁRIO

Para os males de amor,

todas suas mazelas,

cinco gotas de anador

de hora em hora,

Uma colher de metal

de carinho lÍquIdo e certo,

quantas vezes, preciso for.

Uma serenata na janela,

nos finais de semana,

Lindos buquês de rosas

tintas de qualquer cor.

Um cálice de alvo vinho,

branco, brando, suave.

Toda atenção possível.

Enaltecimentos constantes,

Abraços vibrantes,

Beijos a todo momento,

Tudo na hora correta,

Lubrificar os sentimentos,

Mantê-los em bom estado,

Entre elipses, curvas, retas,

compartilhar com o ser amado,

as mudanças climáticas,

de humor,

feliz, dolorido, conturbado,

rubor;

Se fazer presente, na prática,

Manifestar o amar

por gestos, posturas

Tranquilas ondas do mar,

de inebriante doçura.

Medicação de uso continuado,

Não se interrompe o tratamento,

Viver bem com o ente amado,

É dom e graça; dádiva, alento.

[gustavo drummond]