DIVINA CANÇÃO
DIVINA CANÇÃO
Dói ouvir esta canção,
Parece feita para mim,
Não sei quem a fez assim,
Deve sentir como eu.
Que faz despertar do leito,
Já não dormindo direito,
De uma saudade que deu.
Ao ouvi-la nesta ora,
Doida saudade devora,
E me faz só emoção.
É uma espada no meu peito,
Que me apanha desse jeito,
E dilacera o coração.
E reprisa o meu passado,
Um grande amor magoado,
Agravando o meu penar,
Estocando na mi’alma,
Uma dor que tira a calma,
Dor que já não sai de lá.
É tão linda esta canção,
Não sei se paro de ouvir,
Não sei se vou repetir,
Que estranha sensação,
Revirando essas lembranças,
No seu passo a nossa dança,
Como é forte a emoção.
Passarinho bem-te-vi,
Porque que vieste aqui,
Cantar na minha janela.
Se sabes que vou sentir,
E que não vou resistir,
Saudades que tenho dela.
(José Ribeiro de Oliveira)