"MANHÃS"
Traduzindo em sonho o meu largo sorriso
O peito radiante, esfuziante, a voz acalma
O alivio que trouxe o mais fiel juramento
Brilhando mais e mais, feito luz da alma.
E o azul do céu que enfeitando reflete
Aproximando ainda mais do coração
Contando até cem, recontando, e, mais repete
Quanto mais se afasta da sofrida solidão.
Primeiro, então, trouxe a paixão, depois o amor
Mais que pleno, o alento, chegou para ficar
Percebendo, pois, sob dominante emoção
As juras, puras, a delicadeza de amar
Encantado e de tanto encantamento
Fazendo então mil promessas, jamais vãs
Que todas, somadas, são só felicidade
Despertando alegre, todas as manhãs...
RENÉ CAMBRAIA