O RECANTO DO AMOR
O RECANTO DO AMOR
O recanto da minha rua
Tem mais doçura do que o mel,
De uma beleza tão sua,
Que é só minha, me é fiel!
É velhinho aquele lugar,
O encanto dos namorados,
Em segredo ali vão beijar
Seus lábios apaixonados!
No silêncio e sem ninguém ver,
Os olhos se fecham p'ra sonhar,
As mãos se unem num bem-querer,
O coração bate sem parar!
Tem um canteiro na esquina
E mais acima um cipreste,
Que desde jovem tem por sina,
Amar a noite que o veste!
Não há odio naquele lugar,
Somente amor, apenas paixão,
Mais brilhante do que o luar,
Que dá vida na escuridão!
Mesmo o candeeiro de rua,
Escondido bem no cantinho,
Parece qu'rer dizer à Lua
Para ir dormir de mansinho!
Não queira ela importunar
Os atrevidos casalinhos,
Unindo as bocas se vão beijar
Tal como beijam os pombinhos!
Quando a gente por ali passa
Mesmo em frente deste recanto
Certamente lhe acha graça,
Encantada com seu encanto!
José Domingos