O ENCONTRO
O ENCONTRO
Perguntei ao tempo por ti,
Onde andarias, onde estás,
E numa pequena flor vi
Um meigo sorriso na paz!
Tinha os lábios vermelhos
E as folhas abraçando
O sol que de vez em quando
Lhe traz do amor, segredos!
Balbuciou com carinho
Que me estavas a esperar,
Ali na esquina, ao virar,
Me aguardando no caminho!
Agradecido, a beijei
E fui depressa a correr,
Com o desejo de vir ter
O abraço que desejei!
Estavas bela, cintilante,
Mais blinhante que o astro rei,
Tão formosa que só eu sei
Saber de teu beijo quente!
Tinhas aroma dos prados ,
E dos rios a frescura
Das donzelas a candura
Das aves os chilreados!
Num beijo terno com calor
Senti o coração bater
Mais forte, para te dizer
Que é só pra ti o meu amor!
Jose Domingos