A MUSICA
A MUSICA
Saltita o pé e o corpo mexe
O ritmo enche a rua ao luar!
Tristeza fo e se esquece
Na musica que faz gente gingar!
O cabelo solta perfume,
Os braços soltos vão abraçar
A requebra quente, qu'é lume
No terreiro cheio de amar!
É samba, é vira, pagode
Corridinho, axé, é fado
E o gesto é forte, se sacode
Na alegria por todo o lado!
Soam sanfona, cavaquinho,
Batuque, ferrinhos,guitarra,
Salta, pula naquel' jeitinho
Niguém pára, niguém agarra!
Ginga o movimento, é amor
Que solta o beijo, 'te à saída,
Trocam-se carinhos, é calor,
Mãos abertas e paz e vida!
Niguém detém aquele arraial
Que canta no colorido anil
Modas de roda de Portugal
Forró, setanejas do Brasil!
José Domingos