SAUDADE DE MINHA MÃE
Hoje, para minha mãe, eu rezo,
dizendo-lhe, o tanto de amor e gratidão,
- sentimentos que tanto prezo -,
que, por ela, trago em meu coração.
Hoje, quando não mais a posso abraçar,
só me resta o verso, o pensamento
e a lágrima, que se põe a rolar,
repleta de saudade e encantamento,
Pela distância que a vida nos impos.
Porém, a vida não cessa; assim, a certeza,
que nos veremos mais tarde; e nos olharemos
Nos olhos, cantando, imersos em pura emoção,
a música, para nós dois, o ápice da beleza:
"Nosso amor que eu não esqueço
e que teve o seu começo
numa festa de São João. . ."
- por José Luiz, filho de D. Francelina, com muita saudade, em 09/05/2010 -