POEMA DE BEM DIZER

Ver-te chegar, sorriso no

rosto, olhos de amêndoa

é para mim motivo de jubileu

e todo o meu corpo treme

com a tua aproximação,

até onde a minha mão

alcança cheio de esperança.

Vens subindo a rua e acenando

às pessoas de bom critério,

que vêem em ti aquilo que eu

há muito redefini como

o bem despertar de teu ser,

sempre amiga e altruísta,

que a ninguém deve favores.

Serena no trato a todos cativa

com seus gestos particulares

e nobres, nunca levantando a

voz para ninguém, apenas

com um bem te

quero, rosa ou malmequer

no jardim de meu encanto.

És a minha própria perdição

que este coração alberga lá bem

no fundo e à flor da pele,

pois tu és fogo que arde sem se

ver, círculo mágico que se fecha

a cada lua nova, soltando

pozinhos de perlimpimpim.

Vem musa amada, vem meu amor,

para junto de mim, cantar a canção

dos namorados, que toda a lonjura

seja pouca para os nossos reais

sentimentos, que não se vendem

nem se trocam, por nada deste

mundo tão só nosso.

E somos felizes como a uma rosa

no jardim, sendo bem tratada

pelas mãos do jardineiro, que

acaricia pétala a pétala até ao

caule, e lhe dá a beber da água

mais fresquinha, para que vice

forte e cheia de energia.

Jorge Humberto

26/04/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 27/04/2010
Código do texto: T2222616
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.