UMA MESA, UM SONHO, UM POEMA DE AMOR
UMA MESA, UM SONHO, UM POEMA DE AMOR
Foi no recanto daquele bar de tradição!
Estavas num sonho vindo de um além
Onde o sibilar da maresia no chão
Desenhava beijos na praia de ninguém!
Naquela mesa, bem perto do horizonte,
Meu rosto pensante desbrava o mar
Que ali de fronte, sob mim bordejante
Trazia vontades de te vir abraçar!
Com um sorriso te segredei "és linda"
Estendeste-me a mão e eu aceitei
Tão forte e quente que recordo ainda
Que o recebi feliz, num abraço que dei
Nesse sonho nascido realidade!
O papel onde um coração veio nascer
Do trémulo lápis sem destino nem cor
Ganhou de repente vida nesse querer
Desabrochar em mensagens de um amor!
Ao fundo, a rua corria apressada
Por entre o buliço da gente sem parar
P'ra olhar aquela mesa enfeitiçada
Por um desejo vibrante de vir amar!
Uma folha tombou no vento, singela,
Sobre minha mão trémula desenhando
Um coração vibrante como uma estrela
No universo a palpitar sem comando!
Balbuciou teu nome e apenas sorri!
Nasceu a paixão, fez-se em mim soave luz
Que ilumina o caminho para ti
Sulcando montanhas, mares e me conduz
A teus lábios em flor, que quero navegar!
José Domingos