Vem, mãe, eu não tenho medo!

Deixo no balcão tua foto que eu mais gosto
Junto, há rosas que emolduram teu rosto
Quero a tua lembrança, hoje, materializada
Pois a saudade está, no pensamento, alojada

Aquela colcha, presente teu, repousa sobre minha cama...

Deixe teu lar celestial e se puderes, vem aqui
Acalente-me, oh mãe, eu não tenho medo
Espírito materno não assusta, pra filha, ele sorri
Talvez, eu não mereça este donativo ledo

Deixe o que não for urgente que eu ainda preciso
 chorar como nunca fui capaz, em vida, contigo...*
Solicite a Deus um salvo-conduto de improviso
Quero ofertar-te um abraço amoroso e amigo!

Há um perfume de rosas na minha atmosfera...


Denise Severgnini

*Oswaldo Montenegro


**Para minha mãe, Magdalena Francisca de Souza Severgnini, que hoje estaria completando 74 anos.