Pra ficar contigo tenho que correr perigo
Pra ficar contigo
Tenho que pagar o preço
Não basta o apreço o desejo o ensejo
Tem que ir além
Fazer o difícil
Acho que tenho que mudar o sistema
Trocar de governo
Tirar o presidente. Votar contra
Plantar revolta
O planeta dar mil voltas
Acho que tenho que correr perigo
Corda estendida
Abismo à frente
Acrobata malabarista
Bancar o artista
Sambar na pista
Virar ativista do Greenpeace
Defender às baleias
Cantar com as iaras
E o sertão virar mar
Talvez eu tenha que ir estrada
Caminho de São Thiago
Virar mago
Como Paulo Coelho
Escrever um livro
Ganha fama ter grana fazer sucesso
Ou como Lao Tse
Subir a montanha
Morar na cabana
Desvendar o Caminho
Ou até me isolar
Mora na gruta
Como Zaratrusta
Ou pior:
Ficar maluco cortar uma orelha
Para amor provar
Talvez fosse mais fácil assim:
Atravessar a rua
Descer o morro
Cruzar a ponte
O horizonte é logo ali
No fim do arco-íris tem o pote de ouro
Mas ele é de quem chegou primeiro
Ganhou o prêmio
Levou a bela
Mas pôs ela no armário
No alto da torre
Talvez o que eu faça agora:
Desenrolar um novelo
Fazer tricô
Escrever novela
Esperar a primavera
Mexer os paus
Desfazer os nós
Ficar a sós
Conspirar com o universo
Já que não sou cavaleiro
Nem mosqueteiro
Só tenho o argumento
Um dicionário completo
Uma pedra na mão
Um poema inteiro
Pra atirar na janela
Quebrar vidraça
Quem sabe então você me ouça
Crie coragem
Quebre a louça
Desça pela corda
Fuja à cavalo e me encontre
Num refugio qualquer
E então que seja o que der e vier
Tudo o que puder
O tratado e o improviso
O riso alegria sexo e magia
Toque rock balada encarte encaixe
Eu e você homem mulher