LAGRIMAS DE AMOR
Soltaste uma lágrima, chorei contigo!
Era apenas água e sal
Correndo pelo rosto em busca dum abrigo!
Tão pura como cristal,
Quis segura-la,tê-la, mas não consigo
Mas tão pura, sem igual,
Procura num gesto meu o sol amigo
Que a proteja do mal!
Teu rosto rosado é como a pétala
Sem destino, sem um fim,
Que acolhe no caminho a pérola
Em busca de ti, de mim,
Mas tão dolente, mas tão triste, tão bela
Que não vira outra assim
Numa viagem sem leme, remo, vela
Mas que tem rumo em mim!
É apenas uma lágrima ou um sentimento vivo
Que palpita sem parar,
E que dela me torna servo, cativo
Desse singelo chorar!
Diamante se torna quando a admiro,
A seco com meu olhar,
uma balada lhe canto e consigo
Ser lágrima a cantar!
O cofre desses teus olhos tão brilhantes
Têm mais luz que o céu!
São como estrelas que brilham cintilantes
Neste meu peito só teu!
São duas...três...nessa face caminhantes
Servindo de alvo véu
Aos lábios que as acolhem assim quentes
Num beijo que é teu e meu!
E quando a saudade te vier abraçar,
Nunca te esqueças de mim,
Porque mesmo longe fico a esperar
Que a tristeza tenha fim!
Olha o firmamento e verás a brilhar
Uma luz no carmesim!
Sou eu sorrindo e para ti fico a olhar
Pois nosso amor não tem fim!
José Domingos