PASSOS DE AMOR E SONHO
Foi no sonho que te conheci,
Por entre flores te abracei,
Num desvelo que nunca senti,
Mas em desejos ternos te dei!
A calma do luar segredou
Poema que não sei recitar,
Mas que no meu peito se calou
No presente do verbo amar!
A rua solitaria se abriu
Numa chuva de pétalas e cor,
Em tal concerto que ninguém viu
Antes, em aromas dum amor!
Teus passoas ainda ecoam
Na calçada enegrecida
De paixões que ainda soam
Nas promessas d'alma sentida!
No céu, chilreia uma ave
Uno a minha na tua mão,
Solto uma lágrima que cabe
na doçura do teu coração!
Sou o rei naquele momento
Em que o olhar fala mais alto fala,
Para dizer com sentimento
Que um grande amor em mim se cala!
Imagino-te a princesa
Ou talvez o barco que conduz
Meus caminhos numa certeza
De que só teu beijo me seduz!
Podia dar um nome qualquer,
Ao teu sorriso, ao teu olhar,
Mas apenas te chamo mulher,
Com quem na vida quero sonhar!