Coração artesão

Coração artesão

Marina faz prenda

de renda de bilro

faz estampa bonita

na saia rodada

faz crochê e rendendê

para ficar faceira

e veste o vestido

de missa e de feira

mas não quer namorar

Marina inventou de bordar

num pano branco enfestado

uma estrela e a luz do luar

colocou seu nome em dourado

e uma barra de onda do mar

depois deita na colcha

e sonha com namorado

mas não quer namorar

Marina acabou de enlaçar

uma cesta de nó de cipó

e um enfeite de caroá

e diz que é pra enfeitar

sua casa que é tão só

que é pra quando ele chegar

achar bonita e ficar

mas Marina tenha dó

você não quer namorar

Se Marina namorar

vou dar uma aliança de cedro

e uma concha do mar

que é pra gente casar

Marina queira namorar...

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com