Calor de amor
Sinto o calor da mão quando me beijas
O aperto quente desse teu olhar
Ao dizeres que amas e desejas
No doce sentimento de abraçar!
Tenho no profundo corpo o caminho
Do palpitar de sonhos e anseios
Que mais do que vida são o carinho
Dos rios que correm sem devaneios!
Há no teu olhar crepúsculo e luz,
Os faróis dos teus olhos penetrantes
Indicando um caminho que conduz
Ao teu corpo de suores blinhantes
Ao nos darmos no segredo da noite!
Rasgam-se universos, a terra treme
Como tremem amores no açoite
De se entregarem sem regra nem leme!
Vejo nos teus passos uma calmaria
Determinante que faz tal inveja
A qualquer barco que navegaria
No meu mar de amor que te deseja!
Desejo-te como o verso deseja
O poema e o mar deseja a Lua
Nesta entrega de faz tanta inveja
A suavidade da brisa na rua
Que não é mais calma, não é mais quente
Do que este amor que brota como forte
Na certeza d'amar eternamente!
( Para Luiza , num eterno caminhar)