Por tua causa
Por tua causa fui criado,
Para teu deleite ou o teu desprezo...
Para ti apenas
Para ti
Para ser teu sonho
Ou o teu pesadelo...
Ou para viver no limbo
Do teu esquecimento.
Para te fazer contínuo
Ou fragmentado
Para ser teu alivio
Ou a tua tortura,
Por tua causa eu fui criado
Para que sentisses minha existência
E tivesse alguma esperança
E não parasse de andar,
E andasses um pouco mais...
Para te trazer esclarecimento
Ou confusão,
Para te embalar o sono
Ou intensificar tua insônia,
Por ti apenas,
Para ter algo em que pensar
Ou algo que não pudesse esquecer...
Para que domines ou sejas dominado
Pelas aparências,
Para de dar um rumo
Ou ser teu auto-abandono
Para ser a tua luz
Ou tua escuridão,
Para ser tua alegria
Ou tua frustração
Para te fazer grande
Ou para ser a tua dissolução...
Por tua causa fui criado
Para ser teu objetivo
Ou a tua perdição
Para ser teu troféu
Ou a tua rendição
Por tua causa fui criado
Por ti apenas
Para ser tua chegada
Ou teu labirinto do não...
Para te dizer que foi
Por tua causa que fui criado,
Para ser teu chão
Ou teu abismo,
Para ser tua felicidade
Ou tua resignação
Para ser teu choro
Ou teu sorriso...
Por ti,
Apenas por ti, eu fui criado...
Para te louvar
Para acalmar a tua dor
Para te reconstituir
Ou te demolir
Para ser a tua coragem
Ou tua assombração...
Para ser o teu apoio,
A mão a ti salvar,
Para ser o que odeias
Ou para ser o teu amado...
Por tua causa eu fui criado
Para apagar teus planos
Ou fazer uns acréscimos,
Para que renasças
Ou durmas ao ritmo do tic-tac...
Por tua causa...
Para ser tua reflexão,
Para te acompanhar,
Está junto de ti,
Por tua causa,
Para te olhar e te admirar,
Apenas por ti...
No momento e na eternidade,
Além das eras e do pensamento
Por tua causa
Para tua satisfação
Ou para tua abstinência
Para te completar,
Ou para tua mais cruel solidão...