Troco o dicionário inteiro por um toque teu
Troco o dicionário inteiro
Por um toque teu
O jornal de domingo
Os classificados e o caderno B
As obras completas de Drummond
Todas as canções de Caetano
E o piano de Gilberto Tinetti
Um milhão de palavras trocadas
É munição pra uma guerra
Mas é pouco
Dou o dobro
Por um toque teu
Todos os discursos conseqüentes
Todas as palavras do cantador de repente
Todo o léxico do latim
Do começo ao fim
Todas as palavras de Pessoa
Tudo o que ressoa e tem sentido
O alarido da cidade
Os gritos dos camelôs
Todo o teatro de Shakespeare
Mais aquele volume imenso da Odisséia de Homero
Toda a epopéia romana
Tudo o que é sério na literatura
E estas palavras sinceras
Troco tudo por um toque teu
E não quero troco.
O resto será conseqüência
Deixe comigo.
No momento um só toque é preciso