Poema luciânico nº2 ou Poema das flores

Aflora fértil o languescido campo

Certo toque Flora dado havia

Lírio e papoula crescendo-lhe o encanto

Das flores, as setas Cupido acertaria

O lírio alvo em jardim crescente

Murchar as açucenas via

Plantando em alma descrente

Bradas pálidas de poesia

Ah, papoula que vermelha minha boca

Teu lume faz-me arder a mente

Ai! Teu olor quando sentido suavemente...

Flores, que de minh’alma tirasse a cor roxa

Postando-a frágil (e louca) neste ínterim

Só porque não pude (ainda) tocar teu corpo, meu jardim...

Gabriel Navarro
Enviado por Gabriel Navarro em 28/02/2010
Código do texto: T2112237
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.