AS ESTAÇÕES DE UM AMOR

A primavera passou
E apenas vozes ecoam
Como tanger dos sinos
Na Ave Maria.
Com ela partiram meus encantos,
Meus sonhos e esperanças acalentados.
A mais tola aspiração foi esvaecida
Nas mangas largas do tempo.
Nem mesmo, um só ramo de esperança
Ficou para serenar este pranto,
Essa saudade inimiga.
As chagas de um amor esmorecido,
Ardem, atrozmente, nesse
Pobre coração, tão sofredor.
Nesse inverno de angústias,
Nem mesmo um raio de felicidade
Vem iluminar as implacáveis
Dores, ali alojadas.
Talvez um verão,
Disfarçado de outono
Transcenda esse cruel sofrimento
E os deuses do amor
Se compadeçam de mim
Esvaindo-se em sangue
Essa profunda afeição.