Cedendo seu afeto e sua docilidade
Trata as palavras como se fossem flores
Canta cantigas de antigos amores
que lançam em borrões, versos de todas as cores

É poetisa _ jardineira da alma
de um imenso jardim de palavras-flores
ao qual cultiva com devoção
pois cada plantinha é filha de um coração

A cada primavera há a festa da colheita
Onde olhos brilhantes ficam à espreita
Para vislumbrar as belezas mil
Deste jardim banhado pelo céu anil

Versos, cores, flores, amores, tudo
Bem integrados na magia do poema
Que a poetisa _ jardineira da alma
escreve, e como emblema
Tatua no peito de um amigo
Que em suas palavras,
talvez, busca abrigo

É poetisa _ jardineira da alma
Pois de maneira sublime
Ama flores e palavras
Ama as cores e amigos,
Ama o seu lindo jardim,
Ama sua alma e a do amigo,
Ama também, a poesia!