amor e amores
amor de lei
e papel
ou de coração e coragem
sem convenções
formalidades legais
ateu
amor sem ritual religioso
carimbo
amor de concreto
eterno enquanto duro
amor que dure
ou que amarre
que se finque com prego e martelo
amor de parede, moldura
argamassa e vidraças
amor de grades de ferro
e cortinas
amor sem tino
sem viço
amor de vício simplesmente
amor que se sente
ou amor que mente
que vibre
ou dos que se finge no final
que se espedaça
e liquidifica-se todo dia
destes que se destrói com palavras
e tem que reconstruir
a partir do
café da manhã
amor de manha
de assanho
que sobe pelas paredes
que vai bem na rede
ou pelo chão
amor maleável
lavável
e que de novo se recicla
amor de nuvem
que cai sobre
amor que navegue
resiste à tempestade
ou amor de fotografia
amarela
vestido branco e paletó
amor com testemunha
ou amor secreto
maleável e estranho
amor fiel
eterno e rápido
que fica e marca e depois se manda
amor de demanda
quando acaba termina
e depois recomeça
possível
ou amor de fel e amarras
de rancor e ameaça
amor de traça
e roupa passada
eu da minha parte
quero um amor líquido
que escorre
e chegue em todos os cantos
de eletricidade
irresistível e temerário
amor que duvide das convenções
que sobreviva nas canções
apenas
romântico e destrambelhado
amor de prazer
carne, suor, de águas quentes
amor fluído
de suor, de sangue quente
de enxágüe
de rio de mar
de viagem