DELICADEZA

DELICADEZA

este jeito

com jeito

de amor-perfeito,

colibri encantado.

raro efeito

encarnado.

tez de bronze

e neve.

olhar de gueixa,

tão leve.

profundo,

marcante,

me deixa

e ao mundo

encantados.

fada-rainha

abelha-madrinha,

porte delicado,

silhueta sensual,

diva, lady.

boca derrama

néctar, seiva

de cerejeira.

ação, drama.

meu deleite,

mulher estrangeira;

qual é seu país?

onde fica seu endereço,

é tudo que quis,

quero agora.

todo meu apreço,

Senhora

do tempo,

do vento,

alento,

com certeza

deusa da delicadeza,

do amar semi-eterno,

dócil, suave,

voa ave,

voando,

para

minha vida!...

[gustavo drummond]