Não Escrevi um Poema
Um dia, quando eu era muito pequeno
Infante mesmo, e o meu coração
Era prematuro ao extremo,
Praticamente um botão...
Naquele tempo eu achava
Que gostar era só isso
De ter de afogar-me em lava,
Ou atirar-me em precipícios
Quando eu era criança
Se não na idade, na alma
Não me sabia em ignorância
De tudo que o amor acalma.
Se eu achava que era só gostar
Que o mundo obedecia,
Que bastava eu mandar
E a escolhida atenderia,
Que ingênuo era eu,
De pensar assim
Que era fácil gostar
De quem não gostava de mim...
Por isso não escrevi poemas
Nem joguei palavras ao vento
Não te incluí entre os temas
Que moviam meu sentimento
Não antes de aprender a amar
A minha morada antes de tudo
E descobrir como não me enganar
E não ceder a um sentimento surdo
Quando aprendi que podia falar
Tudo que passasse aqui,
É porque pro coração libertar
É preciso “não estar nem aí”
Eis que amor de verdade, pra mim é prazer
É alegria, e prazer compartilhar
Pois quem diz que “amar é sofrer”
É quem sofre por não saber amar.