O LOUCOMOTIVO
(À Maria fumaça. Nazaré/São Roque do Paraguaçu)
Perto do coração,
Distância, não...
Perto do coração,
Distância, não...
E ela corre, corre, corre...
Deslizando nos trilhos que o destino traçou,
Rumo à estação que a vida deixou.
Perto do coração,
Distância, não...
Ela vém, vém, vém...
Logo a fornalha explodirá de tanta combustão,
Seus vagões serão só um de tanta compressão.
Perto do coração,
Distância não...
Ela chega, chega, chega...
Pronto! Ela chegou!
Fim de linha,
Fim das perguntas.
Hora do desembarque.
Na bagagem, um motivo louco.
Um loucomotivo.