Poeminha bonitinho n.º 1: Versinhos de desamor

Cada noite que chegava,

Uma nova estrela surgia.

E eu olhando as estrelas

Tolo, não vi que partias.

Quis ver-te sempre sorrindo,

Me empenhei sem perceber,

Que você sempre sorria

Quando me via sofrer.

Fiz um verso de amor,

E esperei pelo seu beijo.

Você rasgou o meu verso,

E meu coração ao meio.

Não se espante se eu me canso,

De viver a te esperar.

Passarinho quebra a asa

Mas um dia volta a voar.

Você me pediu um momento

Eu te dei a minha vida.

Minha vida foi com o vento,

Eu morri na despedida.

Seu amor foi de verão,

O meu de quatro estações.

Você só sentiu paixão,

E eu amei por nós dois.