OS DOIS AMANTES

Teu rosto é tão bonito,

quando lhe raia a luz do sol

e mostra a quem queira ver

um largo sorriso.

Sorriso esse que cobre toda

a tua face

até às palavras de teus olhos

que vão de orelha a orelha.

Veste-te o longo cabelo

e todo ele é vida da cor das cerejas

quando frondosas

irradiam cor nas cerejeiras em flor.

Somos dois amantes

multiplicamos o amor por mil

e teu afago traz a fome

de centenas de fogueiras

que te dizem Mulher.

De seda te vestes e caminhas

na minha direcção

que te espera ansioso

em largo abraço

e tu sacodes os teus medos

com um simples gesto de ombros.

Danças na praia sem pudores

brincando com as ondas e areia

molhada que tu esparges

consoante vais rodopiando

nessa dança sem fim, só tu e

a noite estrelada.

Enquanto eu silente no róscido

da madrugada observo teu corpo

feminino bailando às coisas da vida,

pequenas coisas que em ti se fazem

grandes e inseparáveis.

E a noite se vai pelos nossos dedos

à luz da lua

que me diz como é belo o teu rosto

em traços de menina.

Jorge Humberto

06/01/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 07/01/2010
Código do texto: T2015842
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.