UM SONHO DE AMOR

Queria dar-lhe uma canção tão pura
Poder meu sonho partilhar contigo
Junto, colhermos flores de ventura
Que florescem, talvez, por onde eu sigo
E meu sonho de amor se transfigura
Sem transmitir nos versos que te digo
Esse abismo insondável de ternura
Que é bênção e que às vezes mal digo

Eu quis que você soubesse o meu sonho
Mas não soube dizer-lhe, oh sorte inglória!
Não compreendeu os versos que lhe componho
E todo anseio em vão eu empreguei
Nunca chegou nem mesmo a ter história
Nesse sonho de amor que só eu sonhei...