TÃO LONGE E TÃO PERTO DE TI II

Meu coração está longe se longe

estás. Meus segredos levaste-os

tu, no colo do teu regaço

e eternizaste meus pensamentos,

na memória de tua Boaventura.

Hoje aqui sozinho em pleno Natal,

agarro-me ao bem-querer,

para te clamar nesta noite fria.

Tudo o que separa a minha solidão

é saber-te aí, agora, já, presente

nessa tua candura de sorriso sempre

aberto, a quem o entende como eu.

Assim nunca estou só em verdade

e em cada invocação trago-te linda

para o meu lado e toda a lonjura de

outrora se faz presente em meu coração.

Longe do corpo perto de minhas mãos,

num abraço que há-de correr mundo,

nos achegaremos cheios de vontade

de matar esta saudade que nos aflige.

Jorge Humberto

25/12/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 25/12/2009
Código do texto: T1995542
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.