Mãos Dadas
Mãos Dadas
Era o longe que me acolhia!
O Sol era mais belo e puro
E a Lua acolhia abraços!
Nas contas de um ano, os dias
Fizeram da melancolia,
Renascer esperança, futuro!
O mar nas suas ondas fez regaços
Para meus olhos que acolhias!
Cantei-te uma canção d’amor!
Entreguei um ramo de flores
Toquei teus lábios tão sedentos
Um fugidio beijo com calor
Enquanto no peito ardores
Palpitavam no coração meu!
Estendi a mão, tu olhaste
Eu olhei-te e tu sentiste
Um caminho , rumo, estrada
Para destino que encontraste!
Senti tua face, Toquei o teu longo cabelo
Senti tua face e nada
Disseste sob o sorriso belo!
Cantei-te uma canção, poema
Rasgado de melodia, sonho!
Olhamos o mar, as estrelas
Tão pequenas, tão cintilantes
E de mãos dadas sob elas
Somos nós um só, mais que amantes!
Jose Domingos