ECOS
Sobre as pedras nuas
Ecoam silêncios meus !
Caminho num Trancoso
Onde até as ruas
Na noite se abrem aos céus!
Aqui, sob muralhas
Engalanadas de memoria
Vejo meus beijos voar
Neste lento caminhar
Onde meus passos são a glória!
Piso os caminhos e a poesia
Talvez feita com amor
Ou certamente de alegria
De caminhar com ardor!
Neste Trancoso de montanha
Calco heróis e pedras
Folhas, chuva e amores
De idos heróis que me acordam!
Não são quimeras
Nem gotas, nem chagas nem dores,
São apenas palpitações que acordam!
Caminho e noite me sorri!
É linda no seu frio quente
Onde não há ruido, nem vento, nem gente
Que me diga um olá despercido!
Esta caminhada me caminha
Guia meus passos e me ensina
Que nas coisas mais simples
Há também alma, sacrificio
De amar e sonhar!
Aqui, neste silencio de neve
Meu pensamento corre leve
Até teu coração, lá longe
Onde as vagas vão beijar o continente!
Neste Trancoso de heróis,
Ergo minha taça, aos sóis
Iluminando minha mente despercebida
Que clama por tua mão, minha guarida
E e navega num amor para sempre!
José Domingos