DESENCONTRO
Entre nós há somente
uma voz, que se fez calada.
Entre nós há uma semente
que restou ingerminada,
lançada à terra, que fora,
totalmente fora de hora.
Entre nós existe uma ponte
que a última chuva levou;
uma bússola que perdeu o norte
depois que caiu de muito alto,
no chão duro da alma,
de quem não supusera o drama.
Entre nós, uma tempestade:
raios, trovões, ventania;
chuva que caiu com alarde,
quando se finava o dia
e o sol se recolhia no poente,
refúgio do meu peito dormente.
Entre nós, tudo se fez sem sentido,
espinho agudo, no coração fincado;
ônibus que partiu sem destino,
guiado por motorista em desatino,
como nave espacial flamejante,
num céu sem um único diamante.
- por JL Semeador -