SEI DE TI

Sei de ti companheira, onde o sol

levanta asas e te traz o despertar

limpo do amanhecer.

Sei de ti no sorriso que me dás

ao acordar e me levas junto num

peito de rosas.

E o dia se faz de andorinhas,

poisadas no regaço do teu ninho.

E tem lanças e setas e espadas

tem nos olhos das madrugadas

e tem rosas a florir no meu peito.

E sei de ti na frescura

com que lavas o rosto pela manhã.

Sei de ti a cada passo teu

na gravidez do sol,

no livre canto dos pássaros.

Sei de ti pelo dia fora,

mãos em terço no teu colo,

contado rosários de penas.

E tem lanças e setas e espadas

tem e tem pássaros e sol e água

tem e tem asas e rosas tem

andorinhas no regaço do teu ninho.

Jorge Humberto

19/10/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 20/10/2009
Código do texto: T1877325
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.