O AMOR É A BASE DE TUDO
A base de tudo, na vida,
seja o que for;
de toda a corte,
de toda a dança,
de tudo o que independe de sorte,
é unicamente o amor.
A alquimia afetiva
é pelo amor determinada:
os passos,
as atrações,
os volteios,
seja num pas-de-deux,
sejam os arabescos,
desenhados na passarela
por mestre-sala e porta-bandeira,
ou um breve encontro de olhares,
que depois se perde no nada.
O mais é balela,
arengação passadeira,
que se perde no ar,
feito os ecos desafinados
dos sons de um piano
percutido sem elã,
por músico bisonho, a tocar,
perdido na tarde vã.
- por JL Semeador, em 12/10/2009 -