Uma Lenda

Esta história...

Às vezes é revelada em uma canção.

Numa lagrima que cai às escondidas...

Em palavras onde a dor está contida.

E só pode ser vista, ouvida e lida...

Por um coração...

Eram duas almas apaixonadas...

Vagando na ilusão de um sentimento...

Ele, o Anjo, que lhe dava a vida...

Ela, uma Estrela, que julgava perdida...

A mais linda, de pureza e beleza indefinida...

Em forma de pecado tomou conta do pensamento.

O Anjo...

Esperava a noite, dia após dia, para ver...

Uma beleza tão próxima e presença distante...

Que lhe sorria com um brilho constante...

E fazia da eternidade um instante...

Que durava até o sol nascer...

A estrela...

Tinha sua própria luz...

Que a distancia o iluminava...

E noite após noite, também se entregava...

E mesmo sem caricias, o amava...

Amor que ao pecado conduz...

O pecado

A Estrela tinha seu dono...

O Céu nunca deixaria o Anjo tê-la...

Assim nasceu a chuva, era o choro da Estrela...

O Céu se fez nublado e o Anjo não pode vê-la...

Assim nasceu a saudade e também o abandono...

Era março...

E o anjo não via mais o brilho da amada...

Ela, seus dias, agora, também dominava...

Em pensamentos e sonhos ele... a aclamava...

Suplicava a Deus e ao Destino reclamava...

Queria que se tornasse uma estrela alada...

O pedido...

E assim o anjo, suas asas, a Estrela foi dar.

Numa Estrela Cadente ela se transformou.

O brilho mais lindo que um Anjo amou...

Mas, o Destino, uma peça lhe pregou...

A Estrela caiu nos braços do Mar...

O Destino...

Do Anjo, foi sem asas viver...

Da Estrela, Estrela do Mar...

Diz a lenda que Anjo não pode amar...

E quando uma estrela cadente avistar...

Um poeta irá nascer...

Odemir Alves é jornalista e escritor... As vezes brinca de fazer rimas.

Mais informações no blog: http://odemir.zip.net