AINDA ÉS TU EXCELSO JARDIM

De belos botões de rosa e de

dormideiras enchemos nosso jardim,

junto com vegetação silvestre, frutos

em árvores altaneiras e de bom jasmim.

Todo o cuidado sempre foi pouco,

para manter bem tratado quer o pomar

quer o roseiral, com dormideiras

silvestres, mais o jasmim que ousamos plantar.

Das ervas daninhas tratadas com sagacidade,

remexida a terra de par em par,

pequenos canais como rios intentávamos,

de forma a que a água lá pudesse entrar.

E, todas as manhãs, pelo cantar dos pássaros,

saíamos a bom porto, para ver o nosso jardim,

e eram frutos e flores soltando leves olores,

que tudo mais que nos fazia se perdeu por aí.

Jorge Humberto

08/10/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 09/10/2009
Código do texto: T1857031
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.