ONDE MORA MINHA ALMA
Vou sair em busca da vida!
Ela está lá fora,
bem distante do mouse
e do computador.
Vou em busca
da parte que me falta;
das vozes desconhecidas
que me embalam
quando ando devagar
pelas calçadas
das ruas a fervilhar.
Vou lá fora buscar
aconchego e inspiração;
saber das ânsias e procuras
dos que se sentem perdidos
nos labirintos do próprio coração.
Vou sim!
Chega de cadeira e teclado,
não quero mais esse lugar fechado;
quero abrir o meu peito,
rasgá-lo de cima abaixo,
mesmo que o sangue esguiche,
espalhando-se pela calçada,
misturando-se ao piche;
mesmo que as vozes
que passarei a ouvir
sejam todas incompreensíveis,
todas apavorantes,
jamais voltarei atrás,
pois, aqui eu não fico mais,
aqui só aumento meu drama,
aqui não é o lugar certo,
o lugar de viver
não pode ser esse deserto;
é um lugar de mim bem perto:
lugar aonde mora minha alma.
- por JL Semeador, originalmente publicado na Coletânea Usina das Letras 10 Anos, pag. 120 -