EQUINÓCIO XIII

eu e voce.

temos um que,

de similaridade,

com diversidades,

que nos completa,

letra e música,

de canção vibrante.

seu modo elegante

de ser,

meu jeito sem jeito

de estar,

presente em seu presente.

causa e efeito,

razão, sentimento,

este gosto de gente

fina, delicada.

idêntico tempo.

relógios semelhantes.

lua do meio dia,

meia-noite de sol.

eclipse de dois semblantes,

a se olharem no espelho,

um diálogo silencioso,

através de sinais,

que deixam marcas

no corpo, nos sonhos.

um equinócio,

nem menos ou mais.

divergências tão iguais!...

[gustavo drummond]