OCEANO

OCEANO

O amor que sentia

Adormeceu em meu peito

Com a doce lembrança

Do teu sorriso.

O mar que nos separa

Trouxe as margens

A certeza de que

Nossos destinos

Não se cruzaram por acaso.

Esse mesmo mar

Fez com que o sentimento

Em meu peito, acalmasse.

Foi como um sonho

Que até não despertar

Era realidade vivida,

Após abrir os olhos se tornou

Uma suave lembrança.

Você será para sempre

Essa doce lembrança

Em minha alma já tranqüila.

Sei que um carinho assim

Nascido de uma invenção sonhada

Imaginada e muito querida

Nunca vai ser real.

Não devemos alimentar a alma

Apenas de ilusões é preciso mais.

Foi muita sorte te encontrar,

Acordaste a poesia dentro de mim

A muito adormecida.

Esse acontecimento é sempre mágico,

Não acontece a todo o momento.

Você pode se sentir especial.

Ainda que nunca venhamos a nos tocar,

Ainda que este momento nosso,

Não esteja escrito no livro da vida.

Valeu a poesia que a sua aparição inspirou.

Você não pode fazer idéia da semente

Que germinou no meu coração.

Não imaginou que ela iria florescer

Do outro lado do oceano.

Sem os cuidados do semeador,

Sem o fermento do toque,

Sem o calor do beijo,

Sem o toque das mãos sobre a pele,

Sem o olhar no olhar aquecendo o desejo.

Sorte minha, que a paixão acalmou.

A idéia de atravessar o oceano a nado passou,

Até porque nem sei nadar.

Lembre-se sempre que sou feita de sonho,

Sou na maior parte imaginação.

E foi essa parte imaginaria

Que você meu doce e galante forasteiro

Do outro lado do oceano conquistou,

Sem precisar demarcar terreno,

E é neste terreno imaginário que vou te cultivar

Pelo resto dos meus dias.

Vale saber que é o terreno mais valioso

Que existe dentro de mim.

E que não há entrada ou forma de usufruir.

Somente o amor e o carinho ganham passaporte.

Gosto do bem que fez para a minha poesia

Da contribuição generosa dos deuses

Que te fez antes que eu nascesse.

Para me presentear neste momento,

Em que minha inspiração estava adormecida.

E você nem gosta de poesia,

Teve que esperar todo esse tempo

Para saber por que não gostava,

Não gostava porque era inspiração

Aguardando para virar poesia.

Obrigada por existir.

E por tornar-se parte viva da minha vida.

MARGARYDA BRITO
Enviado por MARGARYDA BRITO em 13/09/2009
Código do texto: T1807609
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.