MUSICAMOR
MUSICAMOR
Notas esparsas na pauta da solitude
Encontram no tempo paz de canção sublime:
Inflamantes e presas em compasso rude,
Derivam, harmônicas, sob clave que exprime
Enlevo p'ra que rocha em rosas se transmude !
Maestrinas que são, nunca regerão farsas !
Apontam suas batutas para o alto e p'ra baixo,
Reviram partituras, leves como garças,
Inclinam suas mãos, firmes como trigo em cachos !
Tarefas árduas, as de dirigir a orquestra !
Acordes soltos no ar juntam-se multíssonos,
Vibrante pausa explode em silêncio e seqüestra
A tristeza exposta em semblantes altíssonos -
Novas músicas compõe a sua mão não-destra
Onde amor e luz fundem-se em tons uníssonos