POUCO POR MUITO
POUCO POR MUITO
Impossível encontrar uma só palavra
Capaz de traduzir, neste presente instante,
Horas felizes da caneta caminhante:
Lépida, o solo do coração a pena lavra,
Incansável, para plantar letras visíveis
Em pétalas envoltas em celestes níveis !
Bilhetes estampados com malucas cores,
Enchendo os cantos do laboratório mental,
Dizem que palavra, letra, caneta, pena
Inflamam-se na procura de letras-flores,
Combinadas com pequena linha vertical,
Heróicas, que te descrevam: grande Pequena !