RECURSO NATURAL (Eisenliebe)

RECURSO NATURAL

(Eisenliebe)

Manhã cálida que no horizonte desponta

Abranda com ternura sombra alucinante,

Restitui esperança que tempos não conta,

Inédita luz esparge no ar cintilante,

Até silente voz determina que cante!

Relógios parecem parar para admirá-la!

Embora fuja de ser envolvente flama,

Germina a manhã lírio único que exala

Inútil perfume (se por tão pouco clama?),

Noctívagos devaneios agora sem fala,

Assim fundidos no tempo do panorama!

Brisa matinal a viver meigo é convite,

Inspira sorriso que alma serena invade,

Caminhos transparentes estende, permite

Esquecer páginas tristes, e com bondade

Gratuita, não revelará nunca limite

Onde florescem vultos buscando verdade ...