Amo porque te amo
Amo so porque te amo!
Não interessa mais do que mais!
Amo porque te quero
Es meu porto, meu cais!
Amo porque és palavra
Talvez verso, talvez poema
Porque ultrapassa o sistema
Solar da constelação !
Amo porque te imagino
Es signo e, es meu signo
De amar e ter amor!
Amo porque te sinto na dor
De uma Antiqua cidade
De sonhos de prazeres,
Numa cordilheira de flores
De amores e desamores
Que lá longe estão a florescer!
Amo porque te amo,
Poruq meu caminho corre
Entre meu desde escorre
A florácea que me dá luz
Entre perfume ufano!
Amo porque te quero
Com verdadeiro amor,
Sentimento sincero
De seres judia, mãe e irmã
Apesar de a estrela da manhã
Tarde em trazer, como quero!
Amo porque és mulher e flor
Tens distancia e tens calor
Nas palvras sentidas, no olhar!
Amo porque quero amar,
E mais agora não sei dizer!