Contagem e sonho
Nessa contagem, vejo meu palpitar
Crepitando na noite , perto do Luar!
És mulher e menina, doce meiga, pequenina,
Como aquela flor que me quer conquistar!
Ali, num pequeno canteiro colho a gota,
Seja da chuva ou do luar, cristalina!.
Ela me sorri e me beija,
Talvez com amor ou com inveja
De nada ter mais do que tu, p'ra me dar!
Conto e desfio contas e pétalas
Que me enchem de aromas e cristal,
Me confidenciam sonhos e um tal
Sonho de querer, me quer levar além!
É bom ser e estar com alguém
É sulcar os horizontes de um areal
Que se perde para além do mar!
Ali e aqui sou apenas o bafejar de um eu
Mais pequeno do que um cireneu
Que clama pelo seu lugar!
Seja chuva ou luar eu sou a flor
Cravo, rosa, lira, guitarra,
Pequena conquista e amor,
Asa de condor, do barco amarra,
Mas que aporta num doce caminho
Ao beijar teus lábios com carinho!
Creio no céu que me canta,
O teu olhar que encanta,
Bela canção de encantar!
Sonho é mais do que navegar!
José Domingos