Poema sem destino
Acaletento minha caminhada num sonho!
A silhueta de uma sombra me abraça,
E neste pulsar caminhante, risonho
Sinto perfumes que sem a mordaça
De tempos idos me envolvem em rosas!
Como é bom ser flor e musica,
Como é belo ter a gota da chuva
Num resplandecer de aurora boreal!
No horizonte lavro o mar e a eternidade,
Que me transporta para a saudade,
Mas também para a raiva e o amor!
Sinto nesta maãos essa força de calor,
Ao querer roubar teus beijos já idos
Os braços dados e não sentidos,
Os teus seios de montanha e de alfazema!
Tenho vontade de ser este poema
Que deleito no meu caminhar,
Porque mais forte do que o Sol
É a vontade de amar, sempre amar!