Flor de cactos

Meus amores sempre foram castos

Como uma palma do cactos

Como, do cactos, a flor, intacta!...

Mas sempre me espezinham

Tanto e quanto, do próprio

Cacto, os espinhos!...

Confesso-me introspectivo

Por questão, só de status

Nunca mais, nunca mais amei

Pois que guardo intactos os cacos

Daqueles amores em que mais confiei!...