Ciúme
Se o meu?
Psiu, o meu?
Ciúme, eu?
Não, já li sobre isso
Assumi esse compromisso
Já se falou tanto a respeito
Sobre esse aperto no peito
Sobre essa sede de mágoa
Esse veneno, essa adaga...
Posse, possessão, querer
É um egoísmo, a se saber
Um certo vício por sofrer
Uma incerteza de ter
Abafa, esquenta, enfurece
Aos céus sobe, à terra desce
Uma afronta a Prometeu e seu lar,
Que o conhecimento veio a nos dar.
Pois que ninguém é propriedade
Não é bem particular, não é
Nem de mim, nem da cidade
Não és minha, nem de quem quiser
O importante é a vontade
De estar juntos, a amizade
O gosto bom, pela lealdade
O respeito à liberdade.
Por que tu, só a ti pertences:
Se não te amas acima de todo o mais
Não serás feliz, por mais que tentes
Não aprenderás a amar, jamais.