SINFONIA DE AMOR
Sinfonia de amor,
Que encantas as estrelas
Cantas e deleitas
Os beijos com calor!
És o abraço e o desejo,
O suor de uma Maria distante
A rosa despetalada
Desnuda para se dar
Numa lira de melodia e fulgor!
Sinfonia, música e melodia,
Canção, fado e samba,
Mistura de gente e movimento,
Carinho e sentimento,
Mais telúrica que a terra no tremor
De um beijo ou de um carinho!
Sinfonia das sinfonias,
Que acalmas o mar e a tempestade,
Vasculhas o horizonte, o firmamento,
Arrancas da terra a força e energia
Te entregas na calmaria de acariciar!
Oh! Maria Lira! Oh Rosa e Vento!
Como é bom amar. sonhar e querer
Porque a sinfonia se canta
Quando o luar encanta
Os gestos mais tímidos e atrevidos
Como são os beijos mais queridos
De quem quer e sabe amar!
José Domingos