POEMA PARA MEU PAI (que tinha nome de rio)

O meu pai: Francisco,

o Véio Chico,

tinha nome de Rio.

Como um rio, passou,

deixando a saudade de suas águas

no leito seco e calcinado do meu peito.

Meu Pai era um rio caudaloso,

no seu modo rude e intenso

de viver e sustentar

radicalizadas opiniões.

Não foi famoso,

não ganhou medalhas,

não recebeu subornos,

não frequentou escolas,

- nem lhe sabendo explicar

a letra bonita -

mas criou, com amor,

três filhos:

ilhas protegidas em leu leito,

que não secava nem em tempo

de ausência de moedas

ou de chuvas.

O meu pai faz anos que evaporou,

virando nuvem a sombrear-me o caminho.

A lembrança de meu Pai é o meu caminho.

Ele, que sempre se espelhou no PAI.

- por JL Semeador, em 09/08/2009 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 09/08/2009
Código do texto: T1744457