UMA MESA... UMA VELA!
NÃO SEI QUE SONHOS TEM O AMOR,
NEM AS VAGAS QUE O MAR ENTREGA!
IMAGINO NO REGAÇO DE UM BEIJO, O CALOR,
NUM PALPITAR SENTIDO QUE NAVEGA!
SINTO OS RAIOS DE LUAR NESTA MESA,
ONDE CREPITA A VELA CHOROSA E QUENTE,
NO BALBUCIAR DE PALAVRAS E CERTEZA
QUE O SENTIMENTO TRAZ, BEM PRESENTE!
VEJO NOS OLHOS SORRISOS E FELICIDADE
OU TALVEZ MAIS DO QUE A PRESENÇA
DOS VERSOS CANTADOS, NA ETERNIDADE
E NA PROMESSA DE BEIJOS E CONFIANÇA!
AH! COMO É LINDO AMAR, AMAR,
SEMPRE NO JEITO, NO CALOR, NO OLHAR,
PORQUE MAIS PURO DO QUE QUERER E SONHAR
É A REALIDADE DE VIVER E SEMPRE DESEJAR!
(à Sonia e Jorge Silva, da Guarda, com amizade)
José domingos